sbmptn1

Salam SEMANGAT … \(^_^)/

Holaa…. teman-teman pasti tahu kan kalo hari ini (13 Mei 2013) sudah dibuka Pendaftaran Online SBMPTN 2013 ?:-). Sebelum kita melakukan Pendaftaran Online kan kita harus melakukan pembayaran dulu doonk… supaya bisa dapet nomor KAP dan PIN… emang buat apa sih KAP dan PIN itu ?? Nah!, langsung simak baik-baik yah informasi berikut… YUK! (^_^)/

Bagaimana Alur Pembayaran Biaya Pendaftaan SBMPTN 2013 ?

ALUR SBMPTN 2013

Apa Ketentuan Pembayaran Biaya Pendaftaran SBMPTN 2013 ?

Calon peserta SBMPTN 2013 dikelompokkan menjadi 5 kategori sebagai berikut :

KATEGORI

MENDAFTAR SNMPTN 2013

DITERIMA SEBAGAI CALON PESERTA BIDIKMISI

LULUS SNMPTN 2013

1

Tidak

Tidak

Tidak berlaku

2

Tidak

Ya

Tidak berlaku

3

Ya

Ya

Tidak

4

Ya

Tidak

Tidak berpengaruh

5

Ya

Ya

Ya

  • Bagi calon peserta kategori (1) :
    • Gunakan menu 10000 , untuk pembayaran via Internet Banking atau ATM
    • Gunakan pilihan Bayar Awal , untuk pembayaran via Kantor Cabang Bank Mandiri atau SMS Banking
  • Bagi calon peserta kategori (2) atau (3) : Tidak perlu membayar biaya SBMPTN
  • Bagi calon peserta kategori (4) atau (5) :
    • Gunakan menu 10001 , untuk pembayaran via Internet Banking atau ATM
    • Gunakan pilihan Tambah Bayar , untuk pembayaran via Kantor Cabang Bank Mandiri atau SMS Banking

Apa yang dimaksud dengan calon Peserta KATEGORI 1, 2, 3, 4, 5 ?

  • KATEGORI 1 : Tidak mendaftar SNMPTN,Tidak diterima Bidikmisi jadi tidak berlaku/tidak melihat Lulus SNMPTN 2013/tidak, maka harus membayar biaya pendaftaran SBMPTN
  • KATEGORI 2 : Tidak mendaftar SNMPTN,Diterima bidikmisi jadi tidak berlaku/tidak melihat lulus SNMPTN 2013/tidak, maka siswa tidak membayar biaya pendaftaran SBMPTN
  • KATEGORI 3 : Siswa mendaftar SNMPTN dan Diterima bidikmisi Tetapi Tidak Lulus SNMPTN 2013 maka siswa tersebut tidak membayar biaya pendaftaran SBMPTN
  • KATEGORI 4 : Siswa mendaftar SNMPTN tetapi tidak diterima/tdk mendaftar Bidikmisi maka tidak berpengaruh apakah dia Lulus SNMPTN 2013 atau tidak maka siswa tersebut harus membayar biaya pendaftaran SBMPTN
  • KATEGORI 5 : Siswa mendaftar SNMPTN dan Diterima Bidikmisi dan Lulus SNMPTN 2013 maka siswa tersebut harus membayar biaya pendaftaran SBMPTN 2013

INGAT !!!

  • KATEGORI 2 dan 3 = TIDAK membayar Biaya pendaftaran SBMPTN 2013
  • KATEGORI 1, 4, 5 = HARUS membayar Biaya pendaftaran SBMPTN  2013

Bagaimana Prosedur Pembayaran Pendaftaran SBMPTN 2013 ?

  • Pembayaran SBMPTN 2013 menggunakan menu Pembayaran Pendidikan
  • Siswa tidak perlu mencantumkan nomor rekening SBMPTN , karena sudah otomatis muncul pilihan pembayaran di channel Bank Mandiri
  • Pembayaran dapat dilakukan melalui channel berikut :
    1. Mandiri Internet
    2. Mandiri ATM
    3. Mandiri SMS
    4. Cabang Bank Mandiri
    5. Kantor Pos, atau Kliring/RTGS, atau ATM Bank lain berlogo ATM Bersama, Link & Prima (hanya untuk daerah yang tidak terdapat cabang maupun ATM Bank Mandiri)

Bagaimana Cara Pembayaran melalui Mandiri INTERNET ?

  1. Login Screen → Masukkan User ID dan Password Internet banking:
  2. Screen Pembuka → Pilih menu Pembayaran, dan pilih menu Pendidikan:
  3. Screen Pendidikan :
    1. Ketik No Rekening yang akan didebet
    2. Pilih :
      • 10000 Bayar Awal SBMPTN pada Penyedia Jasa (untuk pembayaran baru)
      • 10001 Tambah Bayar SBMPTN pada Penyedia Jasa (untuk pembayaran tambahan dan sudah mempunyai KAP)
    3. Masukkan :
      • tanggal lahir dengan format ddmmyyyy dan nominal pembayaran (untuk pembayaran baru)Tampilan untuk pembayaran baru
      • nomor KAP dan nominal pembayaran (untuk pembayaran tambahan)Tampilan untuk pembayaran tambahan
  4. Screen Tagihan → Pilih tagihan yang akan dibayar dengan memberi tanda tick (√): Tampilan untuk pembayaran baruTampilan untuk pembayaran tambahan
  5. Screen Konfirmasi & Pembayaran → Masukkan Challenge Code pada Token PIN Mandiri, dan masukkan PIN yang dihasilkan Token tersebut: Tampilan untuk pembayaran baruTampilan untuk pembayaran tambahan
  6. Hasil Transaksi :
    Pada halaman ini terdapat nomor KAP dan PIN untuk SBMPTN 2013 yang bisa dicetak atau disimpan untuk log-in ke website SBMPTN 2013. Gunakan kertas ukuran A4 untuk mencetaknya di printer dan menggunakannya pada saat melakukan pendaftaran SBMPTN di website http://ujian.sbmptn.or.idTampilan untuk pembayaran baruTampilan untuk pembayaran tambahan

Bagaimana Cara Pembayaran melalui Mandiri ATM ?

  1. Masukkan PIN ATM lalu pilih menu BAYAR:
  2. Pada menu BAYAR/BELI, pilih menu PENDIDIKAN:
  3. Menu Kode Perusahaan:
    • Untuk pembayaran baru, masukkan kode Bayar Awal SBMPTN, yaitu 10000 lalu pilih tombol BENAR.
    • Untuk pembayaran tambahan (harus sudah mempunyai KAP), masukkan kode SBMPTN Tambahan, yaitu 10001 lalu pilih tombol BENAR.

    Tampilan untuk pembayaran baru

    Tampilan untuk pembayaran tambahan

  4. Untuk pembayaran baru, masukkan tanggal lahir dengan format ddmmyyyy. Contohnya, jika calon peserta lahir pada tanggal 17 Agustus 1994, maka angka yang dimasukkan adalah 17081994. Sedangkan untuk pembayaran tambahan, masukkan nomor KAP yang sudah dimiliki.Tampilan untuk pembayaran baruTampilan untuk pembayaran tambahan
  5. Masukkan nominal pembayaran, lalu pilih tombol BENAR: Tampilan untuk pembayaran baruTampilan untuk pembayaran tambahan
  6. Pilih item pembayaran SBMPTN 2013, ketik nomor urut yang ada disamping kiri. Jika sudah benar, pilih YA: Tampilan untuk pembayaran baruTampilan untuk pembayaran tambahan
  7. Menu Konfirmasi Pembayaran
    • Cek kembali detil pembayaran (terutama nominal pembayaran)
    • Bila sudah benar, pilih tombol YA

    Tampilan untuk pembayaran baru

    Tampilan untuk pembayaran tambahan

  8. Pastikan muncul tulisan transaksi sukses pada layar, dan keluar struk ATM sebagai bukti sah pembayaran. Contoh tampilan struk ATM

Bagaimana Cara Pembayaran melalui Mandiri SMS ?

  • Untuk pembayaran baru :
    Ketik :
    BYR<spasi>SBMPTN<spasi> <no. index rekening> <spasi><tanggal lahir/nominal>;
    kirim ke 3355
  • Untuk pembayaran tambahan (harus sudah mempunyai KAP) :
    Ketik :
    BYR<spasi>SBMPTNT<spasi> <no. index rekening> <spasi><nomor KAP/nominal>;
    kirim ke 3355
    Contoh tampilan Mandiri SMS :

Bagaimana Cara Pembayaran melalui Kantor Cabang Bank Mandiri ?

Calon peserta SBMPTN 2013 dapat membayar biaya pendaftaran melalui counter teller di seluruh cabang Bank Mandiri, dengan mengisi formulir khusus pembayaran SBMPTN 2013 berikut:

Contoh validasi yang akan tercetak pada slip setoran ketika berhasil melakukan pembayaran SBMPTN di Teller Bank Mandiri:

Bagaimana Altenatif Cara Pembayaran selain melalui Kantor Cabang Bank Mandiri ?

  1. Melalui Kantor PosCalon peserta datang ke kantor pos untuk membayar biaya SBMPTN dengan mencantumkan:
    • Nama
    • Tanggal lahir (untuk pembayaran baru) atau nomor KAP (untuk pembayaran tambahan)
    • Nominal pembayaran
    • Nomor Telepon / HP

    Calon peserta akan menerima informasi PIN via SMS oleh Bank Mandiri.

    Bagi calon peserta yang melakukan pembayaran sebelum jam 12.00 waktu setempat, PIN akan diterima pada hari yang sama. Sedangkan bagi calon peserta yang melakukan pembayaran setelah jam 12.00 waktu setempat, nomor KAP dan PIN untuk SBMPTN 2013 akan diterima pada hari kerja berikutnya.

    Untuk pembayaran yang dilakukan pada hari Sabtu/Minggu/hari libur lainnya, nomor KAP dan PIN untuk SBMPTN 2013 akan diterima pada hari kerja berikutnya.

  2. Melalui Kliring/RTGS dan ATM Bank Lain berlogo ATM Bersama, Link, & Prima(hanya untuk daerah yang tidak ada cabang maupun ATM Bank Mandiri)Calon peserta datang ke kantor cabang bank lain atau ke ATM berlogo ATM Bersama, Link, & Prima untuk membayar biaya SBMPTN dengan sistem transfer (RTGS) ke nomor rekening penampungan SBMPTN yang dibuka oleh Bank Mandiri (nomor rekening : 070.000.6621.960 a.n. SBMPTN 2013) dan mencantumkan nomor telepon atau nomor HP pada kolom berita transfer/referensi.Pada hari yang sama, calon peserta wajib mengirimkan email bukti pembayaran dan 3 poin informasi di bawah ini ke : sbmptn.mandiri@gmail.com
    • Nama
    • Tanggal lahir (untuk pembayaran baru) atau nomor KAP (untuk pembayaran tambahan)
    • Nominal pembayaran
    • Nomor Telepon / HP

    Pada H+1 setelah email diterima oleh Bank Mandiri, Bank Mandiri akan mengirimkan informasi nomor KAP dan PIN untuk SBMPTN 2013 kepada calon peserta via SMS.

    Apabila Bank Mandiri tidak menerima email konfirmasi pembayaran tersebut, maka Bank Mandiri tidak akan memproses pembayaran dan uang akan dikembalikan ke rekening masing-masing pembayaran setelah periode pembayaran SBMPTN 2013 berakhir. Biaya transfer/kliring/RTGS menjadi beban biaya masing-masing pembayar.

Setelah mendapatkan nomor KAP dan PIN, maka teman-teman dapat melakukan PENDAFTARAN ONLINE SBMPTN 2013 DISINI . Sedangkan Tata Cara Pendaftarannya dapat dilihat secara lengkap disini => TUTORIAL LENGKAP PENDAFTARAN ONLINE SBMPTN 2013

Demikian informasi dari saya, semoga dapat sedikit membantu teman-teman tentang TATA CARA PEMBAYARAN PENDAFTARAN SBMPTN 2013. Good Luck ! Semoga SUKSES ! Salam Semangat untuk kita semua … \(^_^)/

NB :

  • Bagi teman-teman yang punya informasi tambahan, sharing dooonk…. atau yang punya pertanyaan bisa comment di blank ‘What do You Think’ yah.. KLIK pojok kanan atas.. :-)
  • Dapatkan Informasi Terbaru secara kontinyu dengan memasukkan e-mail anda ke Blank “WHAT’S UP?” atau Klik “FOLLOW” di pojok kanan bawah… :-)
Comments
  1. MMM says:

    waktu aku lihat pengumuman, katanya tanggal lahir sama namor pesertaku salah padahal udah cocok. solusinya gimana ya ?

  2. Bsok tggl 05 bisa gak beli Kap and pin di bank mandiri..?
    Pliss bisa yh..!

    • meandbiology says:

      Katanya, masih bisa sih Maruli… mudah2an msh bisa, coba km beli PIN hari ini… sy jg penasaran.. ntr kalo ternyata bisa,tlg share yhaa…manatau tmn2 yg lain jg mengalami hal yg sama…thx sebelumnya Maruli…\(^=^)/

  3. ayyaaaa says:

    Kak, gimana kalo keliru ngisi nomor hp, misalnya 9475 jadi 9745, saya sudah cetak kartu😦

  4. Hilda says:

    kak.. aku mau tanya.. aku kan ikut SNMPTN dan gak lolos, berartikan aku harus ambil menu 4 yang menu 10001,tapi aku malah pake menu 1, yang menu 10000, kan jadi dapet KAP baru.. gak papa, atau gimana? tapi aku udah daftar pake KAP dan PIN yang baru itu.. jadi bukan pake KAP yang dikartu SNMPTN, tapi buat daftar bisa.. bermasalah ga ya?

  5. dhiska says:

    ka mau nanya saya kan udah daftar snmptn yg jalur undangan tpnga keterima, terus berarti buat daftar sbmptnnya bayar 175 apa tambahan aja 25 ribu? tau nomor kapnya dr mana?

    • meandbiology says:

      Kalo ikut kelompok ujian SAINTEK/SOSHUM = Rp.175.000 kalo CAMPURAN = Rp. 200.000. Pake no KAP yang tertera di kartu SNMPTN gpp kok ,Dhiska…(^__^)

  6. Rizka rahmawati says:

    Kak, batas akhir pembelian ka sma pin’x tu kpan,,?? apa bner skkrang terakhir,,?? klau bezog bz ap ndak kak,,??

    • meandbiology says:

      Info yg saya tahu, kalo batas akhir pembayaran hari ini (4JUNI) tapi kalo batas akhir pendaftaran online 7 JUNI. Beli PIN aja hari ini,Rizka… drpd nyesel tnyta gak bisa lagi besok…:-‘(

  7. Yuli says:

    Ass…
    Mau tanya, saya kn punya nya ATM BRI, bisa gak pembayaran nya melalui ATM BRI tapi entar lewat ATM bersama?

  8. Mando says:

    Kak,
    kmaren kan aku uda mulai daftar online, rupanya ngelek jaringannya!
    Pin nya hangus nggak!
    Please jawab kk

  9. Fuji says:

    Ass,, mba’ gima klo pas pmbyrn melalui bank utk dptin pinnya itu salah masukin bulan lahir,,, ngaruh ngga kependaftaran onlinenya ?/

    • meandbiology says:

      Kalo ada kesalahan data (selain pilihan prodi) silahkan hubungi kontak panlok terkait dengan menunjukkan kartu idebtitas ug dimiliki ya Fuji…:-)

  10. Zahra says:

    kak, kalau kita bayarnya di bank 200ribu,, tapi isi formulir online tiga2nya ips semua gak pa2?? brarti masuknya soshum atau tetap campuran?? trus ikut ujian soshum atau campuran? (kita ke datanya soshum atau campuran??)

  11. Rinaldi says:

    mau tanya dong,, kan udah beli pin sbmptn, ternyata lulus snmptn…pin itu belum didaftarkan, boleh gk dikasih sama temen???
    kasian temen saya ini…gimana tuh??

  12. Jen Presly says:

    No kap yang di isi pada formulir sbmptn itu apa kap yang dari kartu snmptn ?
    kalo iya pada biaya tambahannya berapa??

  13. bella says:

    Kalo salah pembayaran saintek mau ke soshum bagaimana, harus beli pin lagi kah?

    • meandbiology says:

      TIDAK.karena biaya daftar SAINTEK dan SOSHUM sama, yaitu Rp. 175.000. Yang penting, pas Bella daftar online pilih prodi yang SOSHUM semua (kelompok ujian soshum)🙂

  14. kak, maksud no urut pas pembayaran atm itu apa ya kak?( Pilih item pembayaran SBMPTN 2013, ketik nomor urut yang ada disamping kiri. Jika sudah benar, pilih YA: Tampilan untuk pembayaran baru)

  15. chaerul says:

    ka mau tanya kalau sudah bayar smbtn
    sudah daftar trus nanti test ujianya dimana

  16. fahriz says:

    ass,mbak mau nanya kaan gua udah beli pin sbmptn dan udah dapet kapnya tapi belom diisi formulirnya di online ,terus gua mau batal ikut sbmptn dan mau gua jual sama temen gua pin sama kapnya bisa nggak ?

  17. rafo says:

    kak, saya sudah daftar pilihan saya saintek,tp pas udah milih prodi trus malah muncul harus membayar ipc trus saya ubah,pas next lagi malah keluar dan hangus deh,gimana?apa boleh dftar sbmptn pake tgl. lahir? mohon dijawab

  18. inge says:

    kak, aku kan kategori 4 tp salah bayar, malah bayar kategori 1. Nah itu gmn? Harus bayar lagi atau engga? thx ya

  19. mbak saya sudah bayar masuli pin sama kap nya tapi kartu tanda peserta nya ko’ ga muncul ya?

  20. mbak saya suda masuki kap sama pin tapi ko’ kartu tanda peserta nya ga muncul ya?

  21. irma says:

    Assalamualaikum kak… sy mw nanya td sy dah k bank mandiri dan pas pengisiannya sy bingung pd pilihan utK IPA, IPS dan CPS,maksudnya gmna? tp sy pilih.y IPA..

  22. habsyahh says:

    kak kalo yang punya ATM itu ibuk ku terus buat daftarin aku gitu bisa ga,walopun ATM nya atas nama ibu ku

  23. Dewi says:

    kak gimana kalau waktu bayar SMBPTN tu kita lupa nulis no KAP, trus setelah bayar kita dapat no KAP baru padahal dah punya no KAP,,? no KAP yg harus kita gunakan yg mn k’? soalny ktnya no KAP baru tu bwt alumni padahal saya g’ alumni k’?

  24. fajar says:

    ngomong-ngomong waktu akhir pembayaran KAP lewat baknk kapan ya????

  25. nana says:

    Mbak, anak sy kmrn nggak lulus SNMPTN sekarang sudah bayar SBMPTN yang saya bingung KAP nya skrng jadi ada 2 (dari SNMPTN sama dari bank mandiri dapet no KAP baru). Gimana nih mbak yg dipake KAP yg mana? Trims

  26. winda says:

    gimana kak kalo mw bayar tapi gak punya rekening di bank mandiri ???
    byar na hrus lwt bank mandiri kan kak???
    bngung ni cmna byr na …😦

    • meandbiology says:

      tenang, Winda… gak harus punya rekening mandiri, langsung aja lewat Teller yang ada di kantor cabang Mandiri, bayar cash..dan isi form disana..:-)

  27. dav says:

    kak, bagaimana kalau salah kode pada saat pembayaran? apa harus diulang lagi? saya menggunakan kode 10000, harusnya 10001

  28. suyono says:

    Mbak, yang dimaksud pilih No: pada menu ATM itu nomer apa? umpama saya untuk yang tambahan.

    • meandbiology says:

      Menu 10000 = kalo BELUM punya nomor KAP
      Menu 10001 = kalo SUDAH punya nomor KAp (yang tertera di kartu SNMPTN-12 digit)
      Menu “Tambah bayar” bisa digunakan saat :
      (1) pindah kelompok ujian dari KELOMPOK UJIAN SAINTEK atau SOSHUM (Rp.175.000) ke CAMPURAN (Rp. 200.000), maka tambah bayar Rp. 25.000
      (2) melakukan tambah bayar untuk TES KETERAMPILAN bagi prodi tertentu

  29. Sheila Jrs says:

    min tdi kan aq mau dftar ya. .tpi ktae mulai dri kmren utk pmbyran SBMPTN gy gangguan .kpan nih min normal lgi. .

    min aq kan dftar lwat teller .. trus dpet krtas pndftran lah itu KAP.na di bagan byar tambahan gimna tuh min ???

    min klau lwat teller gtu. . jdi gag perlu pkek kode 10000/10001 ya min ????

    • meandbiology says:

      YUP! kalo lewat teller gak perlu pusing mikirin menu 10000 atau 10001 Sheila. berarti itu proses bayarnya dah selesai, dan kamu bisa pake nomor KAP dan PIN yang tertera di formulir itu untuk bisa melakukan pendaftaran online SBMPTN…;-)

  30. Ananda.mulya says:

    klo bayarnya pake kartu atm BRI, tp transfernya di atm mandiri, kn disitu jg atm brsama, bsa gk kyk gitu?

    infonya ya^^

    • meandbiology says:

      TIDAK BOLEH, Ananda… harus MANDIRI. Kalo gak punya rekening ato ATM MANDIRI, bayarnya langsung lewat teller aja di kantor cabang MANDIRI, nanti dikasih FORM khusus pembayaran SBMPTN kok, okay?! (^_^)d

  31. tom says:

    kak kalau daftar smbptn menggunakan atm orang lain bisa gk ya ?

  32. Uthie says:

    kak, kemarin aku udah daftar SNMPTN tapi ga keterima, sekarang mau daftar SMBPTN bingung nanti dapet no KAPnya baru lagi atau otomatis KAP yang kemarin? aku tetep daftar pake kode 10000 kan ya? thanks ya kak

  33. bagus rawida says:

    maaf sebelumnya
    kalau sudah punya KAP (ikut snmptn tapi tidak lolos) itu waktu pembayaran via ATM mandiri masukan kode 10000 atau 10001 ?
    bayarnya 175000 kan ?
    terima kasih

    • meandbiology says:

      YUP! Menu yang 1001,Bagus… kalo SOSHUM/SAINTEK = 175.000; CAMPURAN = 200.000; kalo prodi yg dipilih ada syarat harus mengikuti TES KETERAMPILAN, berarti tambah bayar lagi…:-)

  34. Sheila Jrs says:

    jika sya plih campuran kan byar 200.000. .

    jika tidak pindah k saintek atau soshum brarti gak perlu byar TAMBAH BAYAR ya min. .

  35. bagus rawida says:

    maaf sebelumnya
    maksud saya kalau sudah punya KAP (ikut snmptn tapi tidak lolos) itu waktu pembayaran via ATM mandiri masukan kode 10000 atau 10001 ?
    bayarnya 17500 kan ?
    terima kasih

  36. bagus rawida says:

    berarti kalau kategori 4 masukin dulu 10000 via ATMnya ya ?
    apa masukin 10001 ?
    berarti kan kalau ikut snmptn 2013, blm punya KAP ?

    • meandbiology says:

      kalo ikut SNNMPTN 2013 berarti nanti pas daftar SBMPTN boleh pake nomor KAP yang tertera di KARTU SNMPTN tersebut (12 digit) Bagus…;-). Tapi kalo pake menu 10000 boleh juga, cuma kamu nanti dikasih dan pake nomor KAP yang baru..

  37. Amelia Rucita Z says:

    Maaf mau nanya apa bisa untuk kategori 4 menggunakan KAP SNMPTN yg kmarin cuma beli pin nya saja atau harus bayar awal juga untuk mendapatkan KAP ∂αŋ PIN baru?

  38. ratih says:

    halo mbak🙂
    saya mau nanya dong
    apa maksudnya “ketik PIN anda digit ke-3 dan ke-1” di mandiri sms?
    saya masih nggak ngerti😦

  39. Army says:

    Saya cari2 info malah makin mumet gak karuan, tapi setelah baca web ini semuanya jd jelas dan barulah saya benar2 ngerti cara bayarnya. Sekarang saya mau bayarin untuk anak saya via sms. Terima kasih banyak atas info yg kami peroleh dari “meandbiology” ini, mohon do’a-kan juga agar putri saya bisa berhasil masuk ITB lwt jalur undangan ya mbak. Aamiin…..Terima kasih !

    • meandbiology says:

      Alhamdulillah…makasi ibu Army, salute buat ibu yg update terus dan selalu support anaknya…Insya Allah, AMIN! SEMOGA SUKSES dan dapet berita bahagia…SEMANGAT! \(^_^)9

  40. Derian says:

    kak kalo misalnya saya kemarin ikut snmptn undangan 2013 pas bayar sbmptn sertain no. kapnya atau gak?

  41. mandagi says:

    kak, apa bedanya bayar awal dengan bayar tambahan? terimakasih🙂

    • meandbiology says:

      (1) Semua peserta (kecuali kategori 2 dan 3) melakukan BAYAR AWAL (Rp.175.000 utk SAINTEK/SOSHUM atau Rp.200.000 utk CAMPURAN).

      (2) TAMBAH BAYAR dilakukan jika mau pindah dari SAINTEK/SOSHUM ke CAMPURAN (tambah Rp.25.000)

      (3) TAMBAH BAYAR juga dilakukan untuk mengikuti TES KETERAMPILAN (bagi prodi2 tertentu)
      NEXT, akan saya Update INFO ini secara Lebih Detail dan lebih mudah untuk dimengerti, THANKS,Anisa…\(^_^)

  42. flamintrye says:

    halo kak^^ mampir lagi kesini hehe
    mau nanya lagi boleh kan?

    misalnya saya udah daftar sbmptn nih, terus ga tau nya pas hri pengumuman snmptn ternyata lulus, kalo saya daftar ulang di snmptn nya yang di sbmptn itu angus ya kak? biaya pendaftaran sbmptn nya jga angus dong?

    • meandbiology says:

      Eh,flamint..boleh2 (^_^)/. YUP! Daftar ulang SNMPTN barengan sama Tes tulis SBMPTN, yaitu 18-19 Juni 2013. So, km harus pilih : mau SNMPTN ato SBMPTN. Gak boleh dua2nya.
      Jadi, kalo SNMPTN diterima dan diambil,maka SBMPTNnya Hangus.
      Kalo SNMPTN diterima dan TIDAK diambil, malah tetep ikut SBMPTN,maka secara otomatis SNMPTNnya Hangus…gt:-)

  43. zenny says:

    mau tanya daftar sbmptn bidikmisi ini harus menunggu pengumuman snmptn dan bidikmisi ea? dan pengumuman dapat diterima dibidimisi kapan?
    karena hbs baca keterangan diatas ada kategori diterima bidikmisi atau tidak ?
    mohon keteranganya.
    terimakasih

  44. reny says:

    punya saya make ATM BRI, kalo mau bayar pendaftaran ke Mandiri gimana kak??

    • meandbiology says:

      TIDAK BOLEH.harus Bank MANDIRI Reny…:-)dateng aja langsung ke Bank Mandiri,bilang mau daftar SBMPTN,ntar dapet formulir khusus untuk SBMPTN,yah…:-)

  45. relita says:

    jadi kalo udh punya snmptn undangan cuman tambah bayar 25.000 walaupun sebelumnya blm bayar ? terus liat no.kap di kartu snmptn undangan dimana?

    • meandbiology says:

      Tidak, Relita…:-) bayar 25.ooo itu contoh untuk orang yang tadinya pilih Kelompok Ujian SAINTEK/SOSHUM lalu mau mengganti jadi Kelompok Ujian CAMPURAN. No. KAP bisa dilihat di Kartu SNMPTN Undangan (ada 12 digit). Jadi kamu tetep masuk ke Menu 10000 (Bayar Awal), pake no. KAP yang di Kartu SNMPTN

  46. tria monica says:

    mau nanya ngeliat nomor KAP nya gimana ya ?
    makasi🙂

    • meandbiology says:

      Nomor KAPnya kamu dapetin setelah kamu bayar pendaftaran di bank MANDIRI tria….coba liat lagi contoh struk pembayaran di atas ya…disitu tertulis nomor KAP dan PIN nya..(^_^). Kalo kamu kmaren ikut SNMPTN, maka pake No. KAP yang tertera di Kartu SNMPTN kamu (ada 12 digit)

  47. indra budiman says:

    makasi informasinya,, moga sukses semuanya.. amin.

  48. Rani says:

    lengkap bgt infonya, ijin share ya, trimakasih

What Do You think ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s