PMB MANDIRI S1 UNY 2013

Posted: June 2, 2013 in INFO PENDIDIKAN
Tags: ,

Logo_unySalam SEMANGAT … \(^_^)/

Holaa…. teman-teman masih ngincer PTN?? hehehe… ini ada satu lagi info tentang Seleksi Mandiri Penerimaan Mahasiswa Baru S1 Universitas Negeri Yogyakarta (PMB UNY) tahun 2013. MarKiCa… (Mari Kita Baca)… \(^_^)9

Siapa saja yang bisa ikut PMB Mandiri S1 UNY 2013?

Yang bisa ikut daftar PMB Mandiri NY 2013 adalah peserta yang telah lulus Ujian Sekolah dan Ujian Nasional SMA/MA/SMK/MAK/Paket C atau yang setara tahun 2009, 2010, 2011, 2012 dan 2013.

Kapan Jadwal Pelaksanaan PMB Mandiri S1 UNY 2013 ?

SELEKSI MANDIRI UNY

PENDAFTARAN

TES TULIS

TES KETERAMPILAN

PENGUMUMAN

Ujian Tulis S1 dan D3 17 JUNI – 13 JULI 2013(Lulusan 2009 s.d 2012)1 JULI – 18 JULI 2013(Lulusan 2013) 21 JULI 2013 22 – 23 JULI 2013 30 JULI 2013

JADWAL LENGKAP PMB MANDIRI UNY 2013 DAPAT DIDOWNLOAD disini =>  JADWAL PMB UNY 2013

Bagaimana dengan Kelompok Ujian pada PMB Mandiri S1 UNY 2013 ?

Kelompok Ujian PMB Mandiri S1 UNY 2013 dibagi menjadi 3, yaitu :

  1. Kelompok Ujian IPA = hanya bisa memilih prodi IPA
  2. Kelompok Ujian IPS = hanya bisa memilih prodi IPS
  3. Kelompok Ujian IPC = bisa memilih prodi IPA dan IPS

Berapa jumlah prodi yang bisa dipilih pada masing-masing Kelompok Ujian ?

Jumlah Prodi yang bisa dipilih pada PMB Mandiri S1 UNY 2013 adalah :

  1. Kelompok Ujian IPA = maksimal bisa pilih 2 prodi IPA
  2. Kelompok Ujian IPS = maksimal bisa pilih 2 prodi IPS
  3. Kelompok Ujian IPC = maksimal bisa pilih 3 prodi IPA dan IPS ( bisa 2 IPA + 1 IPS atau bisa 1 IPA + 2 IPS)

Berapa besar biaya pendaftaran PMB Mandiri S1 UNY 2013 ?

Besar biaya pendaftaran masing-masing Kelompok Ujian adalah ;

  1. Kelompok Ujian IPA = Rp. 175.000,-
  2. Kelompok Ujian IPS = Rp. 175.000,-
  3. Kelompok Ujian IPC = Rp. 200.000,-

Pembayaran dilakukan melalui Bank MANDIRI. Prosedur pembayaran dapat dilihat di PENDAFTARAN PMB MANDIRI UNY 2013

Apa saja materi yang diujikan pada PMB Mandiri S1 UNY 2013 ?

Peserta wajib mengikuti TES TULIS dan TES KHUSUS (untuk prodi tertentu) sesuai jadwal.

Materi untuk TES TULIS adalah :

  1. Kelompok Ujian IPA = TPA, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Bidang Studi IPA
  2. Kelompok Ujian IPS = TPA, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Bidang Studi IPS
  3. Kelompok Ujian IPC = TPA, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Bidang Studi IPA dan IPS

Materi TES KHUSUS sesuai dengan spesifikasi prodi masing-masing dan untuk prodi di FIK ditambah TES KESEHATAN.

slide1

Apa saja Program studi yang ada pada PMB S1 Mandiri UNY 2013 ?

Fakultas Ilmu Pendidikan

1. Pendidikan Luar Sekolah
2. Pendidikan Luar Biasa
3. Bimbingan dan Konseling
4. Teknologi Pendidikan
5. Manajemen Pendidikan
6. PGSD
7. PGPAUD
8. Kebijakan Pendidikan

Fakultas Bahasa dan Seni    

1. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
2. Pendidikan Bahasa Inggris
3. Pendidikan Bahasa Jerman
4. Pendidikan Bahasa Perancis
5. Pendidikan Bahasa Jawa
6. Pendidikan Seni Rupa
7. Pendidikan Seni Kerajinan
8. Pendidikan Seni Musik
9. Pendidikan Seni Tari
10. Bahasa dan Sastra Indonesia
11. Bahasa dan Sastra Inggris

Fakultas Matematika dan  Ilmu Pengetahuan Alam

1. Pendidikan Matematika
2. Pendidikan Fisika
3. Pendidikan Kimia
4. Pendidikan Biologi
5. Pendidikan IPA
6. Matematika
7. Fisika
8. Kimia
9. Biologi

Fakultas Ilmu Sosial  

1. Pendidikan Kewarganegaraan
2. Pendidikan Geografi 2)
3. Pendidikan Sejarah
4. Pendidikan Sosiologi
5. Ilmu Sejarah
6. Pendidikan IPS
7. Administrasi Negara

Fakultas Teknik

1. Pendidikan Teknik Elektro
2. Pendidikan Teknik Elektronika
3. Pendidikan Teknik Mesin
4. Pendidikan Teknik Otomotif
5. Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan
6. Pendidikan Teknik Boga
7. Pendidikan Teknik Busana
8. Pendidikan Teknik Mekatronika
9. Pendidikan Teknik Informatika

Fakultas Ilmu Keolahragaan    

1. Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR)
2. Pendidikan Kepelatihan Olahraga
3. Ilmu Keolahragaan
4. PGSD Penjas

Fakultas Ekonomi    

1. Pendidikan Akuntansi
2. Pendidikan Ekonomi
3. Manajemen
4. Akuntansi
5. Pendidikan Administrasi Perkantoran

Berapakah Daya Tampung dan Jumlah Peminat PMB UNY ?

Daya Tampung dan Jumlah Peminat PMB UNY tahun 2012 pada masing-masing prodi dapat dilihat lengkap disini TABEL PRODI-DAYATAMPUNG-JUMLAH PEMINAT PMB UNY

Berapa Jumlah BIAYA PENDIDIKAN S1 dan D3 di UNY ?

Biaya Pendidikan S1 & D3

1. Kelompok Sosial / Ekonomi / Bahasa : Rp 2.600.000,00 / sem
2. Kelompok MIPA /Olahraga / Seni : Rp 3.000.000,00 / sem
3. Kelompok Teknik : Rp 3.500.000,00 / sem

Biaya pendidikan tersebut sudah termasuk untuk PKL/PI, KKN, PPL, yudisium, dan wisuda.

Kalo mau tanya tentang PMB Mandiri S1 UNY 2013 kemana yah ?

Informasi resmi tentang UMB-PT 2013 bisa menghubungi :

Sekretariat Panitia PMB UNY
Kampus Karangmalang Yogyakarta 55281
Telp. 0274-520325
website: http://pmb.uny.ac.id
email: pmb@uny.ac.id

Kantor Humas, Promosi dan Protokol UNY
Jl. Colombo No.1 Yogyakarta 55281
Telepon : +62-274-586168
Humas   : (0274) 542185,
Email Humas :humas@uny.ac.id

Program Pascasarjana UNY
Kampus Karangmalang, Yogyakarta 55281
Telp. +62274-550836 (front office), Hunting +62274-586168, Psw. 229; 285; & 367
Fax. +62274-520326
Website : http://pps.uny.ac.id
Leaflet tentang PMB UNY 2013 bisa didownload disini LEALET PMB UNY 2013
sumber : pmb2013.uny.ac.id
LIHAT ARTIKEL PENTING LAIN DISINI :

INFORMASI LENGKAP PPMB MANDIRI UNAIR 2013

INFORMASI LENGKAP SIMAK UI 2013

INFORMASI LENGKAP UJIAN TULIS UM UGM 2013

INFORMASI LENGKAP UJIAN MANDIRI UNDIP 2013

INFORMASI LENGKAP UMB-PT 2013

INFORMASI LENGKAP MANDIRI SPMK S1 UB 2013

 

 

Demikian informasi dari saya, semoga dapat sedikit membantu teman-teman tentang PMB MANDIRI S1 UNY 2013. Good Luck ! Semoga SUKSES ! Salam Semangat untuk kita semua … \(^_^)/

NB :

  • Bagi teman-teman yang punya informasi tambahan, sharing dooonk…. atau yang punya pertanyaan bisa comment di blank ‘What do You Think’ yah.. KLIK pojok kanan atas.. :-)
  • Dapatkan Informasi Terbaru secara kontinyu dengan memasukkan e-mail anda ke Blank “WHAT’S UP?” atau Klik “FOLLOW” di pojok kanan bawah… :-)
About these ads
Comments
  1. Ka pengumuman UM UNY bs dlihat dmn,,

  2. ari says:

    Kak saya kmarin sudah byar d bank,tp saya ketinggalan pas dftr onlinenya…jadi saya blm dftr online.tp saya ttep berkeinginan utk ikt tes stan kak,jadi saya pakai identitas nama temen saya yg udh dftr…krena dia udh d trima d univ dn gk mau ikt tes stan.kira2 bgaimana pendapat kk klo saya ttep ikut tes stan tp pakai identitas tmn saya????? Tlong saya butuh penjelasanya kak,saya ingin sekali masuk stan…trimakasih

  3. Ngaesty says:

    Ka,ada laman tersendiri nda buat daftar um umy peserta bidikmisi.s0alnya kAP N pin yg sya dapat nda bisa buat daftar pmb uny di laman pmb.uny.ac.id

  4. dhiendhien says:

    kak, jalur mandiri yang prodi pendidikan bahasa inggis itu seleksi mandirinya pake tes berbahasa juga itu maksudnya gimana??

  5. uswah says:

    kak saya lulusan 2013, mau tanya. kan saya udah ngisi formulir pendaftaranya tapi pas klik proses buat langkah selanjutnya, data yg saya isiin ilang semua padahal saya ngisinya udah lewat http://pmb.uny.ac.id/sm/awal/ dan udah lengkap termasuk fotonya.. saya jadi ragu2 buat cetak kartu, takut nanti malah kecetaknya kosong dan harus mbayar lagi.
    gimana ya kak? mohon sekali bantuannya. saya bingung

    • meandbiology says:

      Kok bisa gitu yah? Coba cetak kartu aja langsung,Uswah, ntr kan kalo ada apa2 km tgl hub. Panitianya, nunjukin bukti pembayaran dr bank…kabarin yhaa…\(^_^)

      • uswah says:

        udah kak, saya udah klik cetak kartu malah kembali ke halaman pengisian data calon mahasiswa dan saya ulang lagi ngisi malah kayak gitu terus

  6. Myhamad Nur hidayat says:

    ka apa boleh pilihan pertama s1 dan pilihan ke 2 d3

    ?

  7. aloysius wirendra says:

    sudah bayar ke bank mandiri kok belum bisa login ya, saya lulusan tahun 2012 mbakk, gimana?? mintaa sarannya.

  8. Ngaesty says:

    Ka,pndaftaran UM uny Jalur bidikmisi cranya gmana ya?

  9. hieda rachmah says:

    asalamualaikum>>>
    m’f kak apakah semua prodi itu ikut ujian ketrampilan??? ataukah hanya prodi khusus???

    mhon bimbinganny…

  10. dangin says:

    terima kasih buat semua infonya kak….
    terus update lagi ya kak
    hehehe

  11. calun says:

    Mau tanya biaya kalau sudah diterima berapa ya Bu? saya masih ngabdi di SMP Negeri, kebetulan anak saya pengin kuliah di UNY, trims

  12. Mahendra says:

    kalo yang bidik misi, kenapa gk bisa daftar? padahal no pinnya udah keluar.

  13. Indah Purnama says:

    Untuk jurusan ipa boleh pilih prodi ips?

  14. Fadhila says:

    Kak,aku nemuin 2 Jadwal Seleksi Mandiri UNY. Aku di kasih leaflet tes nya tgl 14 Juli,pengumuman tgl 20 juli. Tapi pas aku download jadwal di (http://pmb.uny.ac.id) tesnya tgl 21 juli dgn pengumuman 30 juli. Jadi yg benar yg mana?

  15. A.Rezki Widya ningsih says:

    kak cra menghubungi kontak panitia it bgaimna.
    mhon konfirnya.

  16. vani says:

    mba, sistem penilaian pmb uny ini gimana ya? pakai sistem minus kah?:)

  17. ayung says:

    kak, knp web resmi uny ga bsa d buka ya?? oya 1 lagi kasih tau prosedur bayarnya dong. hehehe
    pls help :(. Thanks :)

  18. sinta says:

    ka, mau tanya .. aku kan udah ngisi formulir umb pt udah d cetak kartu psrtanya, eh pilihan pertama sama ke dua nya kebalik. g mn yah ka baiknya,.. bel lagi ajah apa g mn?. mksih sblmnya. :)

  19. Elisa Yulina says:

    maaf kak, kalo UM itu daftar lebih dari 1 universitas boleh ngga? tapi misalnya tanggal testnya beda.

  20. budi ekowati says:

    kok hari ini aku mau ambil no pendaftarannya kagak bisa diakses ya kak web nya

  21. Rara says:

    kak kalo aku ikut mandiri uny ni, ambil jrusan pgsd uny.. nah aku meh tanya kira2 kalo dari snmptn,sbmptn aku ambil jrusan yg sama itu bisa dipertimbangin gag ya :(
    aku pengen bgt masuk pgsd uny kaka… makasih tlong dbls ya :)

  22. Orchita says:

    kak, mw tanya nih, mohon d jawab yh :)
    klo mw dftar SM UNY sm SM Unmul (kaltim) bsa g yh ? udh aku cek wktu ujian.a brbeda kak . tkut.a klo dftr di 2 PTN brbeda bsa mmpngaruhi pnilaian saat ujian jdi tdk sah kak . kjadian pas sbmptn kmren kak, aku dftr utk 2 borang yg brbeda, jd g lulus :(
    mohon pncerahan.a yh kak . terima kasih banyak ^^~

  23. nico says:

    tesnya dimana kak?

    • meandbiology says:

      Sepertinya emg di UNY nya (Jogja) , Nico…(^_^) abis di webnya gada keterangan lokasi outlet ujian seperti jalur mandiri lainnya…coba hubungi kontak panitianya aja, Nico…yhaaa,kalo bisa sih jika dah dpt infonya bisa share disini buat tmn2yg laen…hehe..(^_^)7

  24. renaldi says:

    maaf..aku udah ngisi borang pendaftarannya tapi pas klik proses datanya jadi hilang, yang tersisa cuma nama sama alamat sama pilihan prodi, lainnya kosong…gimana ya?? apa emang gitu??.

  25. Rara says:

    kaak maaf mau nanya, kan kalo meh daftar UM UNY tu bayar di bank mandiri dlu kan biar bisa dapet PIN ?? Nah kan kalo jalur mandiri ada plihan besarnya dana yg kita mampu gitu, nah itu pilihan besarnya dana ada dimana sih?? di pengisian borang pas pndaftaran apa dimana?? Kok katanya ada yg bilang kalo kita harus ngirim uang sejumlah brapa gitu pas pndaftaran :( padahal kan belum ketrima?? makasih :)

  26. eka julia says:

    ka..mau tanya buat cetak kartu sm uny harus tgl 18 juli atau sebelum itu sudah bisa?

  27. Kristo Rada S says:

    kak, kalau mau testing jalur mandiri UNY, itu tempat testingnya dimana ya?? :)

    • meandbiology says:

      Sepertinya di UNY nya ato di jogja,Kristo…soalnya gak ada keterangan outlet panloknya dimana seperti jalur mandiri PTN lain, ato biasanya setelah selesai daftar online trus cetak kartu langsung ada tempat ujiannya tertera disitu… (^_^)7

  28. devi says:

    Asslmualaikum,
    Muw tmnya tntang ujian mandiri uny tuh cra dftar’y bgaimana? Kalau kita sudah bayar ke bank mandiri terus gimana lagi?
    N tes mandiri’y tgl brapa dan tmpat’y dmana??
    Thx sbelumnyya

  29. wulan says:

    berati yang mandiri lulusan tahun 2013 baru buka tgl 1-18 juli ya kak..berati penutupan jalur mandiri untuk yang lulusan 2013 berakhir tgl 18 ya

  30. Ridwan says:

    Kalo Jalur Mandiri Biaya Kuliah nya Sma Kya Jalur SNMPTN ga ?
    Soal nya Dngr2 klo Jalur Msuk Jlur Mandiri Uang Kuliah nya lebih Mahal.

  31. Elisa Yulina says:

    sumimasen.. maaf kak mau tanya. yang nentuin jurusan itu bagus apa engga itu passing gradenya atau akreditasnya? soalnya kok ada jurusan yg akreditas A tapi passing gradenya ngga terlalu tinggi.
    yorosiku onegaishimasu. arigatto :)

  32. nadya says:

    ka,,,, sebenerny pendaftaran jlur mndiri it,, lewat online atw lngsung k kmpusy ch,,,,,,,,,,,,,,,

  33. suci says:

    lokasi ujian nya dmn yaa ka??

  34. Medhiana says:

    Thanks kaa bwt info nyaa, sangat membantu :)

  35. Nhadia says:

    Kalo ujian mandiri gitu bisa bidikmisi nggak kak? Makash

  36. lukman prabowo says:

    kaa akuh khan jauh nie akuh anak palembang …
    low jalur SM inii kita bisa langsung masuk low kita punya biaya nya or harus ikut tes kayak semesti nya kaa …
    mohon bantuan nya …

  37. Virdha Audina says:

    oh aku kira masih begitu :D tes PMB UNY ini di adain dmana aja kaka lokasi’a? apakah lokasi’a hanya di UNY saja/yogya’a saja?

  38. Virdha Audina says:

    kaa bener ga sih kalo ujian mandiri itu katanya gede2an biaya yg sanggup kita bayar?

    • meandbiology says:

      Waaahhh…enggaklah,Virdha… (masih jaman??) ~(-_-)~ kan udah ada UKT (Uang Kuliah Tunggal) yang tdr beberapa kategori sesuai kemampuan peserta…(^_^)/

  39. Rini says:

    Cara daftr nya lngsung k UNY gx..????

  40. meandbiology says:

    Silahkan cek disini yha bu… ( http://pmb2013.uny.ac.id/biaya-pendidikan )… besarnya SAMA utk jalur SNMPTN,SBMPTN, dan Mandiri, kecuali bidikmisi…
    Semoga membantu yha bu…. (^_^)/

What Do You think ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s